Добро пожаловать! (eror_penguin) wrote,
Добро пожаловать!
eror_penguin

Несимметричный ответ

Разбавлю блинно-цветочную ленту грустной историей из жизни.

Давным-давно была у меня одна подружка по имени Инна. Ну как у меня... Скорее так - она была девушкой близкого друга моего тогдашнего ухажера. И раз уж наши спутники были близки, общаться приходилось и нам между собой. А Инна как человек открытый, из своей личной жизни тайны не делала и все всегда мне рассказывала.

Так вот, случилась с ней однажды такая неприятность, что она прямо накануне двадцать третьего февраля загремела в больницу с каким-то там воспалением чего-то там. В принципе ничего серьезного, но полежать в стационаре пришлось. А выписка выпала как раз на день предшествующий празднику. И получилось так, что купить подарок своему молодому человеку у нее просто физически не получилось.

"Не получилось, так не получилось" - решила Инна и в праздничный день встретила своего возлюбленного с пустыми руками и искренними извинениями. Нет на словах-то она его конечно поздравила, но то ж просто слова, а он-то видимо ждал большего. Весь вечер юноша просидел насупившись, на вопросы отвечал сухо, от еды отказывался и частенько поглядывал на часы. Изначально Инна планировала подарок купить чуть позже и вручить с опозданием, но после такого поведения, желание радовать своего "защитника отечества" у нее само собой отвалилось.

Пришла весна! Птицы радостно зачирикали, город наводнила талая вода и стихийные цветочные развалы. В общем все вокруг трубило о наступлении восьмого марта. Инна крутила кудри, красила ресницы третьим слоем туши и меняла наряды в ожидании возлюбленного. Не то, чтобы она ждала какого-то особенного подарка, просто хотела праздника и немного внимания.

Наступил час Х. Дверной звонок прозвенел, Инна с трепетом открыла дверь и натянула счастливую улыбку. В дверях стоял ОН. "Цветов нет" - про себя отметила Инна и впустила ухажера. Молодой человек поцеловал ее в щеку и прошел в комнату. "Ага! Ждет удобного момента" - подумала она и просеменила вслед за ним.

Инна решила подыграть парню и продолжила вести себя как ни в чем не бывало. Ребята попили чая с тортом, который утром принес папа, посмотрели телевизор, сходили прогуляться. С каждым часом настроение девушки улетучивалось, но она старательно держала марку. А вечером он ушел к себе как ни в чем ни бывало.

Всю ночь Инна лила горькие слезы в подушку. В ее голове не укладывалось, как он мог так просто взять и проигнорировать этот праздник. Пусть не было цветов и подарка - это не главное, важным было именно то, что он вообще ее не поздравил. Никак!

На следующий день, Инна ходила чернее тучи. Ей не хотелось ничего. А меньше всего она хотела видеть своего любимого. Но он позвонил и она взяла трубку. На вопросы отвечала односложно, разговор поддерживать не хотела. А когда прозвучал вопрос "в чем дело", Инна уже не смогла сдержаться и высказала все, что ее терзало. Выслушав пламенную речь девушки, парень ответил ей "ну ты же меня тоже с двадцать третьим не поздравила".

Инна была ошарашена и возмущена. Она бросила трубку и еще долго пыталась осознать то, что только что услышала. У нее никак не получалось сопоставить два этих события - отсутствие подарка на двадцать третье и полный игнор восьмого. Ее девичья логика выдавала окошко с надписью "ERROR" при каждой новой попытке запустить процесс.

Конечно со временем ребята помирились и даже попытались друг друга все же поздравить с пропущенными праздниками, но осадок после этого остался у каждого свой. В конечном итоге их история закончилась долгими очень мучительным разрывом, но дело было уже совсем не в подарках.

Такая вот печальная история. Короче говоря, берегите любимых - сегодня вы их, завтра они вас.
Tags: жизнь, конфликты, люди, печальное, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments