Добро пожаловать! (eror_penguin) wrote,
Добро пожаловать!
eror_penguin

Право женщины на аборт

Сейсас постараюсь пересказать историю не включая эмоции, но предупреждаю, что сделать мне это будет не просто потому как все это меня очень возмутило и взбудоражило.

Моя подруга оказалась в непростой ситуации. Вышло так, что при каких-то очень хитрых обстоятельствах они с мужем потеряли контроль над процессом и через несколько недель после их "контакта" она поняла, что беременна.

Молодые люди были бы совсем не прочь завести еще одного ребенка, если бы не множество материальных проблем. Взвесив все за и против, хорошенько поразмыслив (на это ушло еще пара недель) и подведя итоги, они с тяжелым сердцем приняли для себя очень сложное решение от незапланированной беременности избавиться.

Если кто-то решит, что это одни из тех людей, для которых аборт приравнивается к походу в магазин за хлебом, то это не так. За всю их жизнь такая ситуация возникла впервые, потому как они всегда были очень внимательны и аккуратны.

На прием к врачу супруги пошли вместе. Муж хотел жену поддержать морально и пройти через все вместе с ней. К тому же ей было просто страшно.

Когда они оказались в кабинете врача, та первым делом сообщила им, что дать им направление на аборт не сможет так как якобы вышел закон, который запрещает ей это делать. Она довольно настойчиво пыталась их отговорить от процедуры даже в платной клинике. В своей пламенной речи врач рассказывала как это здорово, когда в семье много детей. Что их старшему ребенку обязательно нужен брат или сестра. Что возраст супругов идеально подходит для рождения детей. И кстати ответить на вопрос что это за новый закон и где его можно найти она не сумела. Но зачем-то отправила их пройти платное УЗИ (это в обычной поликлинике), чтобы вообще узнать, что там с плодом.

На УЗИ выяснилось, что срок уже довольно большой, что еще пока не является проивопоказанием к прерыванию беременности, но уже требует оперативных действий. С результатами УЗИ супруги вернулись к врачу. Оценив ситуацию, доктор рассказала, что плод в норме и медицинских показаний для аборта нет. А значит дать направления она пока не может. Но все-таки записала девушку на прием к психологу.

Оказалось, что консультация с психологом это еще одно обязательное условие для направления на процедуру. На встречу с консультантом девушка отправилась уже одна, не ожидая того, что там произойдет. Она то думала, что ей зададут пару вопросов о том, насколько хорошо она отдает себе отчет в том, что происходит и, убедившись в ее адекватности, отпустят восвояси. Но оказалось, что все не так просто.

В кабинете ее ждала очень приятная женщина. Она задала девушке несколько общих вопросов о ее семейном положении, составе семьи и жилищных условиях, а дальше в ход пошла тяжелая артиллерия. В качестве наглядной агитации моей подруге были предложены буклеты с живописными фотографиями результатов аборта. Я не буду их описывать, кому это интересно с легкостью найдет это все в сети. Могу только отметить, что зрелище это не для слабонервных.

Спокойным и тихим голосом психолог в ярких подробностях рассказывала девушке о том, что ее ждет в операционном зале, какие манипуляции будут совершены с плодом и, что с ним сделают впоследствии. Далее она вручила пациентке маленькую куколку, повторяющую внешность и размеры ее еще неродившегося ребенка. И в завершение разговора перешла к морально-этической стороне этого вопроса, убеждая девушку в том, что она будет вечно терзаться муками совести и страдать от содеяного.

Женщина не постеснялась затронуть вопрос веры и пригрозила справедливым возмездием, которое постигнет и мою подругу и ее мужа на страшном суде. Рассказала о том, что это страшное преступление отразиться не только на супругах, но и на их детях, которые несомненно почувствуют эту утрату. А семейным отношениям она предрекла неминуемый распад, так как произошедшее обязательно отпечатается на них.

Через полтора часа выматывающей беседы, психолог все-таки отпустила заплаканную подругу домой, взяв с той обещание, что она еще раз все обсудит с мужем, покажет ему те самые буклеты и только после этого они примут решение.

Я не стану рассказывать о том, что произошло дальше, просто потому, что это не имеет ни малейшего значения. А интересует меня мнение общественности вот на какой счет:

Нормально ли, что в двадцать первом веке на женщину оказывают такое серьезное психологическое давление в вопросах связанных с решением о том оставлять ей ребенка или нет? Разве не должна она сама принимать решение рожать ей ребенка или нет?
Tags: вопросы, жизнь, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →